Brauerei
Das Herzstück unseres Brauhaus ist unsere Braumanufaktur im Anbau gleich bei der Bierstube. Hier braut Braumeister Thomas unsere naturtrüben Bierspezialitäten handwerklich und ehrlich nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516. Außer den vier Zutaten Wasser, Malz, Hopfen und Hefe kommt noch eine Portion Liebe in unsere Bierkreationen.
Sorten
Kühlungsborner Helles
11,7 % Stammwürze, Alk. 4,9 % vol
Das Helle ist unsere Hauptsorte und das beliebteste Bier bei uns im Brauhaus. Das süffige, vollmundige Bier besitzt die perfekte Harmonie zwischen Malz und Hopfen und regt durch die feine delikate Hopfenbittere im Nachtrunk zum Weitertrinken an.
Kühlungsborner Dunkles
12,3 % Stammwürze, Alk. 5,1 % vol
Das Dunkle hat einen malzbetonten kräftigen Körper mit feinen Röst- und Karamellnoten. Das kupferfarbene Bier ist ein hervorragender Begleiter zu deftigen Speisen wie der Grillhaxe oder dem Biergulasch
Kühlungsborner Weissbier
12,3 % Stammwürze, Alk. 5,1 % vol
Das Weißbier oder auch Hefeweizen wird mit mindestens 50% Weizenmalzanteil eingebraut. Vergoren wird diese Bierspezialität mit einer obergärigen Hefe aus Bayern, die das unverwechselbare fruchtige, leicht bananenartige Aroma entstehen lässt. Im Nachtrunk macht sich eine feine, zarte Hopfennote bemerkbar.
Der Brauvorgang
Brauereiführungen
Fragen über Fragen, die unser Chef Markus und die beiden Brauer gerne im Rahmen von Brauereiführungen anekdotenreich beantworten.
Kontakt: markus.falenski@ostsee-brauhaus.de
Preis: ab 15,00 Euro für eine Brauereiführung mit Bierchen (Dauer etwa 1 Stunde). Für weitere Varianten wie Bierverkostungen von nationalen oder internationalen Bieren, Bierseminare oder Bierevents wie Braukurse oder Bierstacheln bitten wir um Kontaktaufnahme per Email.
Für die wöchentliche Brauereiführung am Mittwoch um 19:30 Uhr bitten wir um eine Reservierung online unter Tischreservierung (findet ab 6 Personen statt).
Gruppengrößen: 6 bis max 20 Personen für die normale Brauereiführung